证券代码:000836 证券简称:编号:(临)2019-047

  天津富通鑫茂科技股份有限公司

  关于控股子公司发售资产进展公告

  一、概述

  2019年5月21日,公司召开的第八届董事会第五次会议审议通过了《关于控股子公司发售部分资产的议案》,赞同公司与光缆株式会社(如下简称“长飞公司”)合资的天津长飞鑫茂光通信有限公司(如下简称“光纤公司”)将位于天津滨海高新区华苑工业园区(环外)海泰创新五路6号的包括地皮、厂房、生产设备等在内的资产(“目的资产”)发售给长飞公司和/或其指定的其在天津成立的全资子公司(如下简称“发售资产”),目的资产的作价以2019年4月30日为评价基准日,由评价机构评价后的价值为基础,协商同等后确定让渡价款,本次买卖价钱预计不超过18,500万元,并于当日签订了《资产让渡及减资和谈》(如下简称“《主和谈》”)。详细内容详见2019年5月22日披露的《第八届董事会第五次会议决议公告》、《控股子公司发售资产公告》。

  2019年7月29日,相关方就上述发售资产事项签定了《资产让渡和谈》,按照评价了局,协商同等,确定目的资产的让渡价钱为176,201,438.31元(含税)。

  二、目的资产评价情形

  按照存在证券从业资质的开元资产评价有限公司出具的报告文号为开元评报字【2019】311号《资产评价报告》,以2019年4月30日为评价基准日对目的资产举行评价,评价值为16,257.73万元(大写为人民币壹亿陆仟贰佰伍拾柒万柒仟叁佰元整)。本次评价值较账面值增值1,606.40万元,增值率10.96%。

  1、房屋建筑物类、机器设备类固定资产

  本次评价对委托评价的房屋建筑物类、机器设备类固定资产选取成本法举行评价,评价了局如下:

  单位:万元(人民币)

  ■

  2、无形资产——地皮运用权

  按照委估项目的情形本次无形资产——地皮采纳市场比拟法及基准地价系数批改法举行评价,评价方式如下:

  (1)市场比拟法

  市场比拟法是指在求取委估地块地皮价钱时,将委估地块与近期内发生买卖的类似地皮举行比拟,并按照其地皮价钱,经过各类要素批改后,失掉委估地块地皮价钱的一种方式。其盘算公式为:

  委估地块地皮价钱V=VB×A×B×D×E

  式中:V—-待估宗地价钱

  VB—-比拟实例价钱

  A—-待估宗地情形指数÷比拟实例宗地情形指数

  B—-待估宗地估价基准日地价指数÷比拟实例宗地买卖日期地价指数

  D—-待估宗地区域要素前提指数÷比拟实例宗地区域要素前提指数

  E—-待估宗地个别要素前提指数÷比拟实例宗地个别要素前提指数

  (2) 基准地价系数批改法

  基准地价系数批改法是利用城镇基准地价和基准地价系数批改表等评价成果,按照替代原则,就委估宗地的区域前提和个别前提等与其所处区域的均匀前提相比拟,并对照批改系数表选取照应的批改系数对基准地价举行批改,进而求取委估宗地在估价基准日价钱的方式。盘算公式为:

  Pi=P×(1±K)×ΠS+F

  式中:

  Pi—待估宗地地价

  P—待估宗地对应的基准地价

  K—待估宗地所有地价区位影响要素总批改值

  ΠS—待估宗地个别要素批改系数的乘积

  F—待估宗地开发程度批改

  ■

  Ki—第i个待估宗地区位要素批改系数

  两种取均匀确定评价值。

  评价了局汇总如下:

  单位:万元(人民币)

  ■

  三、资产让渡和谈的主要内容

  1、和谈各方

  甲方:天津富通鑫茂科技株式会社

  乙方:长飞光纤光缆株式会社

  丙方:天津长飞鑫茂光通信有限公司

  丁方:长飞光纤光缆(天津)有限公司

  丁方为乙方于2019年5月17日在天津成立的全资子公司,注册资本10,780万元,乙方指定丁方为目的资产购买方。

  2、资产让渡的定价及支付

  (1)按照开元资产评价有限公司以2019年4月30日为评价基准日对目的资产举行的评价,目的资产的评价值为162,577,220.90元(不含税)。各方按照评价了局,协商同等,确定目的资产的让渡总价为176,201,438.31元(含税价)(详细金额以所开具的增值税发票为准)。

  (2)各方赞同,丁方将应付丙方的目的资产让渡价款债权162,577,220.90元让渡给乙方,乙方按照目的资产让渡价款对等价钱支付162,577,220.90元给丙方。

  (3)各方赞同光纤公司应付乙方的减资对价,与乙方应付丙方的目的资产让渡价款162,577,220.90元先行冲抵, 冲抵后的余额部分应自减资工商变更挂号实现之日或目的资产交割实现之日(以二者中较晚者为准)起 10 日内向乙方支付完毕。

  3、目的资产的交割

  各方同等确定让渡交割日为目的资产全部过户手续实现日(如下简称“交割日”),目的资产评价基准日(2019年4月30日)至交割日,与目的资产无关全部损益由乙方享有。

  4、生效、变更和终止

  (1)本和谈是主和谈的一部分,与主和谈存在同等效力。自各方具名盖章之日起生效。主和谈终止,本和谈主动终止。

  (2)本和谈的变更应以书面形式做出。

  (3)除非法律法规另有规定,如任何一方未行使或提早行使其在本和谈项下的任何权益,不构成该方废弃该等权益。

  (4)本和谈未决事项各方可另行签定补充和谈。补充和谈与本和谈存在同等法律效力。

  (5)为履行本和谈,各方将合营签定照应的详细细化买卖文件,包括但不限于用于办理政府部门备案、挂号运用的减资和谈、资产让渡等。除非经双方明白约定,如各方签定的其他买卖文件与本和谈内容不同等,应以本和谈内容为准。

  5、违约责任

  任何一方违反本和谈,应赔偿违约方因而造成的失落,包括但不限于各项中介费用、其他直接或间接经济失落。

  四、本次买卖对公司的影响

  本次买卖不存在损害公司及利益的情形,本次买卖对光纤公司产生收益约900万元(归属于上市公司股东产生收益约460万元)。

  五、备查文件

  1、《资产评价报告》

  2、《资产让渡和谈》

  特此公告。

  天津富通鑫茂科技株式会社

  董事会

  2019年7月31日


(责任编辑:DF376)